.....О продукции.

среда, 20 апреля 2011 г.

Продукт COLOSTRUM

Сегодня я закончила подборку материала по продукту COLOSTRUM, который представляет нам компания Network World Alliance (NWA)  и хочу поделиться этим на своем блоге.

Колострум представлен Нам в трех вариантах - это Жидкий колострум, колострум в леденцах и колострум в капсулах.

1 ЖИДКИЙ COLOSTRUM. Чистый жидкий экстракт из первого коровьего молоко (молозиво), лишенное казеина, стерильное. Содержит аминокислоты, иммуноглобулины, факторы роста, фермент теломераза, Витамины и минералы. Рекомендуемый прием: 1 раза в день, в полдень за полчаса до еды - 1 столовая ложка чистой жидкости или вместе с холодным фруктовым соком


2 КАПСУЛЫ COLOSTRUM. Чистый экстракт из первого коровьего молока (молозиво), лиофилизированный в капсулы. Обезжиренное, полученное очень нежно. Материал капсулы: желатин. Рекомендуемый прием: 2 раза в день, утром и вечером, 1 капсула, запивая большим количеством воды

 3 ЛЕДЕНЦЫ COLOSTRUM. Чистый экстракт из первого коровьего молока (молозиво), лишенный казеина лиофилизированный, прессованный,
лишенный казеина, обезжиренный.
С ароматом ванили. Идеально подходит для путешествий.  Рекомендуемый прием: 2 раза в день, утром и вечером, 1 таблетка, ждать, чтобы растворилась во рту.

 Так давайте разберемся, что это за продукт, и для чего же он нужен нашему организму.

Целебная сила молозива

Молозиво (колострум) - густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих, в том числе и человека, в конце беременности и в первые 2−3 суток после родов. 


При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).

Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь. 


Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности. В те далекие времена секрет коровьего вымени собирали в первые 48 часов после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. За это время под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.
Практическую ценность для ортомолекулярной медицины представляет коровье молозиво.

Коровье молозиво — это уникальный природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.

Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют. Как показали многочисленные исследования ученых – химиков, биологов и медиков – молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества: антибиотики; интерферон и иммуноглобулины; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP); инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды.

Врачи уже очень давно знали об уникальных свойствах иммуноглобулинов, однако вплоть до последнего времени в распоряжении медиков имелись лишь препараты иммуноглобулинов в инъекционной форме, что значительно сдерживало их широкое применение. И лишь после открытия иммуноглобулинов в составе коровьего молозива и разработки технологий его переработки стало возможным создать лечебно-профилактические продукты в капсулированной форме.

Одним из самых главных инструментов иммунной системы человека и млекопитающих в борьбе с любыми инфекциями является совершенно особый, уникальный класс белковых молекул - иммуноглобулинов.
Иммуноглобулины - белки, нейтрализующие большинство инфекционных возбудителей и токсинов в нашем организме.
Свойства иммуноглобулинов:
  • Для нейтрализации каждого вида бактерий, вирусов и токсинов в организме вырабатываются свои собственные и неповторимые по структуре иммуноглобулины. Каждый отдельный вид иммуноглобулинов действует строго избирательно, например, только против вирусов клещевого энцефалита, только против вирусов гриппа, только против стафилококковых токсинов и т.д.

  • Иммуноглобулины могут оказывать свое нейтрализующее действие в минимальных концентрациях. Так, например, для нейтрализации одного вируса достаточно всего лишь одной молекулы иммуноглобулина (сравните с 500−1500 молекул противовирусного препарата). И это притом, что иммуноглобулины являются абсолютно безвредными, тогда как большинство антибиотиков и противовирусных препаратов сами по себе очень токсичны.

  • Иммуноглобулины способны вместе с кровью проникать в любые, даже самые далекие уголки нашего организма и везде настигать «агрессоров».
У человека и у других млекопитающих в организме существует 5 классов иммуноглобулинов. Из них самым многочисленными, самыми универсальными и самыми хорошо изученными являются классы иммуноглобулинов А и G. Иммуноглобулины G действуют в крови и в тканях нашего тела, и именно они нейтрализуют до 99% инфекционных возбудителей и токсинов, попадающих в наш организм.

Интерфероны - главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.

Трансфер-факторы - уникальные молекулы «иммунной памяти», которые «обучают» организм ребёнка бороться с теми инфекциями, с которыми ему ещё только предстоит встретиться.

Факторы роста - единственные в своем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.

Эндорфины - уникальные физиологические вещества, которые защищают наш организм от самых различных стрессов, повышают устойчивость к физической нагрузке и регулируют наше настроение (физиологи образно называют их «гормонами радости»).

Более того, Молозиво — это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях ещё несколько групп биологически активных веществ, очень важных для правильного развития и роста ребёнка. Этот мощный альянс создают следующие компоненты:
Нуклеотиды - регуляторные вещества, без которых невозможны синтез ДНК и белков, а значит рост, развитие и обновление клеток организма.

Аминокислоты - "строительные кирпичики", из которых уже строятся сами белки. В частности, колострум особенно богат аминокислотой таурином, которая просто необходима для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Основные витамины и минеральные вещества - незаменимые регуляторы всех жизненных процессов, начиная от отдельных биохимических реакций и заканчивая функционированием целых органов и систем.
Пищеварительные ферменты - помогают справиться с пищеварением незрелой желудочно-кишечной системе новорожденного, что крайне важно, поскольку от эффективности усвоения питательных веществ напрямую зависят рост и развитие ребёнка.

Пребиотики - природные факторы, обеспечивающие рост или нормализацию кишечной микрофлоры, обеспечивающей организм
В других природных источниках эти жизненно необходимые вещества встречаются только по отдельности.

Таким образом, Молозиво сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. И если есть в природе какой-либо пищевой продукт, который может претендовать на роль «эликсира жизни», то это, безусловно, молозиво.

На сегодняшний день до конца не решенным остается, пожалуй, лишь один вопрос. Почему организм матери наделён столь ограниченной способностью вырабатывать этот уникальный продукт? Почему всего лишь 1−2 дня ребёнок может получать так необходимый ему «эликсир жизни и здоровья»? Большинство ученых сходятся во мнении, что это связано с двумя главными причинами:

  •  Процесс образования молозива представляет очень большую нагрузку для матери, и без того ослабленного беременностью. За эти 1−2 дня материнский организм теряет очень большое количество жизненно важных веществ, которые переходят в колострум. И если бы это продолжалось дольше, иммунитет матери и её здоровье в целом были бы серьёзно подорваны
    •  Концентрация, физиологическая эффективность и, главное, длительность действия биологически активных веществ в составе молозива настолько высоки, что за эти 1−2 дня они успевают активизировать и направить в нужном направлении развитие собственных систем организма новорожденного, а также создать определённый «запас прочности» на несколько месяцев

Использование молозива коровьего в ортомолекулярной терапии

  • Укрепление иммунной системы
  • Синдром хронической усталости
  • Аллергия
  • Астма
  • Депрессия
  • Расстройства внимания и/или гиперактивность
  • Болезнь Альцгеймера
  • Головные боли напряжения
  • Рассеянный склероз
  • Фарингит
  • Бронхиты и пневмонии
  • Синусит
  • Отит
  • Язвенный колит и болезнь Крона
  • Диарея
  • Дисбактериоз
  • Кандидоз
  • Сахарный диабет
  • Гипогликемия
  • Ревматоидный артрит
  • Остеопороз Молозиво коровье также необходимо в следующих ситуациях: большие физические и умственные нагрузки, иммунодефициты, различные аутоиммунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, косметические программы, преждевременное старение и др. 
МОЛОЗИВО (КОЛОСТРУМ) - это единственный продукт, в составе которого объединены в самых оптимальных пропорциях несколько групп мощнейших биологически активных веществ. Эта уникальная композиция способствует надёжной противоинфекционной защите, а также запускает процесс восстановления и омоложения организма.


Этот высокоэффективный натуральный препарат на основе коровьего молозива обладает ярко выраженной антиоксидантной, противовоспалительной, антимикробной, противовирусной и противоопухолевой активностью.


Исследования по применению колострума в медицинской практике проводились и активно ведутся в США, Канаде, Японии, Франции, Китае.
У колострума есть великолепные достоинства - это препарат абсолютно натуральный, безопасный (применяется уже более 2000 лет) и не имеет противопоказаний к приему.


Медицинскими исследованиями доказано, что ключевые компоненты молозива, полученного от молочных коров, идентичны ключевым компонентам человеческого молозива. Но по количественному содержанию некоторых активных веществ коровье молозиво превосходит женское. Так, например, женское молозиво содержит только 2% IgG, в то время как в молозиве коровы его в среднем в 40 раз больше.


Здоровая и развитая иммунная система - залог гармоничного развития организма и долгой здоровой жизни. При ослабленной иммунной системе организм становится доступным для проникновения различных болезнетворных бактерий, грибов, вирусов и простейших, в нем протекают всевозможные дегенеративные процессы, злокачественные перерождения клеток, тканей и т. д.


Одна из причин ослабления иммунной-системы - недостаточное поступление в организм активаторов иммунитета. В клинических экспериментах было показано, что коровье молозиво является прекрасным натуральным источником всех необходимых компонентов для создания иммунитета, а также для восстановления, поддержания и активации ослабленной иммунной системы.


Молозиво - секрет, который выделяет молочная железа млекопитающих в первые часы или сутки лактации. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока, содержит очень широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.
При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).


Целебные свойства молозива известны человечеству с глубокой древности: еще тогда этот секрет коровьего вымени собирали в первые 48 ч после отела в плотно закрывающиеся керамические кувшины и выдерживали несколько суток. Под действием микроорганизмов молозиво сильно закислялось, расслаивалось и приобретало отталкивающий запах, а на его поверхности скапливались беловатые хлопья. Эти хлопья собирали в отдельную емкость и использовали как лекарство от всех болезней.


Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива принципиально не отличается от древней, но все операции проводят с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены. Молозиво получают от специально выращенных элитных коров, которые питаются только естественными кормами и содержатся в естественных природных условиях. Колострум обязательно проверяют на содержание антибиотиков, гормонов, тяжелых металлов, микроорганизмов и т.д. Конечный продукт лиофилизируют и капсулируют.


Эффекты от применения колострум: антивирусный, антибактериальный, антигрибковый, антитоксический.


В мире появляется все большее количество вирусов и бактерий, которые в настоящее время не восприимчивы ко многим антибиотикам и лекарственным средствам.


Колострум, активизируя защитные силы организма, мобилизует иммунную систему на борьбу и зачастую оказывается именно тем средством, используя которое, организм может побеждать в, казалось бы, безвыходной ситуации


Надеюсь, что после прочтения этого поста, каждый из нас хотя-бы на чуть-чуть, хотя-бы самую малость задумается о своем здоровье. И знаете - правильно сделает



1 комментарий:

  1. Я давно уже задумалась о своем здоровье, и после такой подробной информации скорей хочется купить ну просто все продукты компании NWA,особенно продукты для здоровья. И что получается,заботясь о здоровье и покупая продукцию от компании NWA,еще и деньги зарабатываешь.Классно!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...